Jahresbericht 2019 Sparte Walking/Nordic Walking

Sparte Walking /Nordic Walking

Wir sind eine gemischte Gruppe von Frauen und Männern und treffen uns immer Mittwochs, Freitags und Samstags um gemeinsam beim „Walken“ und/oder „Nordic Walken“ ein paar Kilometer hinter uns zu bringen. Jede/r Teilnehmer/In kann entscheiden wie oft er/sie in der Woche teilnehmen möchte.  Die Zeiten richten sich nach dem Einbruch der Dunkelheit, da wir nicht im Dunkeln im Wald „walken“ wollen. Spätestens nach der Zeitumstellung beginnt das „Walking“ bzw. „Nordic Walken“ am Mittwoch und Freitag immer um 17.30 Uhr. Bei Änderung der Uhrzeit, gibt es rechtzeitig die entsprechende Information.Wir treffen uns im Döhrenkamp, an der Gasstation hinter dem ehemaligen Forsthaus. Das Wetter spielt dabei keine Rolle, da wir außer bei Orkanstärken bei jedem Wetter „laufen“. Wir machen in den Ferien keine Pause.

Die Übungsstunden sind je nach Witterung immer gut besucht und es stoßen immer wieder neue Interessierte aller Altersklassen zu uns. Der Frauenanteil ist etwas höher, als der Männeranteil. Auf Wunsch kann auch während der Walkingstunde die Disziplin für das Sportabzeichen abgenommen werden. Mit dem „Walking“ wird unter anderem das Herz – Kreislaufsystem und auch die Kondition trainiert. Bei Rückenproblemen ist Walking eine gute Sportart zur Unterstützung der Heilung.  Auch Ungeübte jeder Altersklasse können mit dem „Walking“ bzw. „Nordic Walking“ jederzeit beginnen. Wer Fragen dazu hat, kann sich an die Übungsleiterinnen wenden oder kommt einfach am Übungstag zu dem angegebenen Treffpunkt.

Wir hoffen, dass auch im Jahr 2020 der Zuspruch zum Walking bzw. Nordic Walking weiter anhält.

Uki Dehmel

Ingeborg Behrens

Übungsleiterinnen

Wegen der aktuellen Gefährdung durch den Coronavirus hat der Vorstand des MTV Liebenau beschlossen, die für Freitag, d. den 20.03.2020 geplante Jahreshauptversammlung abzusagen.