Bodyfit & Step Aerobic

Bodyfit & Step Aerobic, montags 20:00 – 21:30 Uhr

Dieser Gruppe am Montagabend gehören Frauen im Alter von aktuell 25 Jahren aufwärts an. Das Durchschnittsalter liegt zurzeit bei etwa 45 Jahren. Durchschnittlich sind 15 Teilnehmerinnen anwesend.

Die Gruppe wird gemeinsam mit dem SJB Binnen angeboten.

In der Zeit von 20:00 – 21:00 Uhr gibt es „Fitnesstraining“ und im Anschluss bis 21:30 Uhr eine Step Aerobic Einheit. Für die Teilnehmerinnen ist es möglich entweder beide Parts mitzumachen oder auch die Gruppe nach der ersten Stunde zu verlassen oder, wer möchte, auch nur am Steppen teilzunehmen.

Zu Beginn des Trainings erfolgt ein ausführliches Warm Up. Die Stunde wird abwechslungsreich gestaltet, sodass für jeden „Geschmack“ etwas dabei ist. Vom Kurzhanteltraining über Zirkeltraining und Übungen mit dem eigenen Körpergewicht bis hin zum klassischen Bauch-Beine-Po-Training ist alles dabei. Neben Kraft- und Ausdauertraining werden auch regelmäßigen Koordinationsübungen eingebracht.

Abgeschlossen wird die Übungsstunde mit einem Cool Down und Dehnübungen.

Die Gruppe wird hauptsächlich von Svenja Kästner angeleitet und die Step Aerobic von Edith Kästner. Die Vertretung erfolgt bei Bedarf gegenseitig.

Die Gruppe zeichnet sich dadurch aus, dass auf alle Bedürfnisse Rücksicht genommen wird und jeder die Übungen so durchführen kann, wie es jeweils möglich ist. Es gibt zu den meisten Übungen neben der Standard-Ausführungen auch einfachere oder anspruchsvollere Varianten.

Die Gruppe organisiert im Sommer einen Ausflug (z.B. Radtour mit anschließendem Essen) vor den Sommerferien und im Dezember eine Weihnachtsfeier mit einer kleinen Wanderung zu einer Lokalität mit anschließendem gemeinsamem Essen und Wichteln.

Svenja Kästner, Edith Kästner

Wegen der aktuellen Gefährdung durch den Coronavirus hat der Vorstand des MTV Liebenau beschlossen, die für Freitag, d. den 20.03.2020 geplante Jahreshauptversammlung abzusagen.