Rollsport

Kinder Rollkunstlauf „Minis“ (4-7 Jahre)

Samstags von 9 – 10 Uhr

Ort: St. Laurentius Sporthalle

Trainingsschwerpunkt:  Erlernen der Elemente des Rollkunstlaufes, sowie Stärkung des Körperbewusstseins, Koordination, Ausdauer, Beweglichkeit, eines Rythmusgefühles und stärken des „Miteinander“ durch Spiele. Einstudieren der ersten eigenen Kür.

MTVMTV
Schüler*innen Rollkunstlauf „Anfänger“(7-11 Jahre)

Samstags von 10 – 11:30 Uhr

Ort: St. Laurentius Sporthalle

Trainingsschwerpunkt: Erlernen der Elemente des Rollkunstlaufes. Einstudieren einer eigenen Kür, sowie gemeinsamen Choreographien mit der ganzen Gruppe. Trainieren der Rhythmik, Beweglichkeit, Kraft, Koordination und Ausdauer. Regelmäßig werden Bewegungsspiele gespielt, um diese Fähigkeiten ebenfalls zu schulen und das Miteinander zu stärken.

MTVMTV
Schüler*innen Rollkunstlauf „Fortgeschrittene“ (ab ca. 11 Jahre)

Samstags von 11:30 – 13 Uhr

Ort: St. Laurentius Sporthalle

Trainingsschwerpunkt: Erlernen und trainieren der Elemente des Rollkunstlaufes, einstudieren einer eigenen Kür, sowie regelmäßig auch Choreographien mit der ganzen Gruppe. Trainieren der Rhythmik, Beweglichkeit, Koordination, Kraft und Ausdauer.

Erwachsene Rollkunstlauf

Winterzeit:  20:30 – 22 Uhr (Treff in der Sporthalle)

Sommerzeit: 20 – 21:30 Uhr (Treff vor der Sporthalle, wetterabhängig)

Ort: St. Laurentius Sporthalle

Trainingsschwerpunkt: Erlernen der Elemente des Rollkunstlaufes, sowie trainieren der allgemeinen Fitness. (Kraft, Beweglichkeit, Athletik, und Stabilität)

Individual – Training

Mittwochs nachmittags nach Absprache

Übungsleiter*innen

Alicia Bartels, Nane Marie Meyer, Pheline Knieriem, Svenja Kästner

E-Mail: rollkunstlauf.mtv.liebenau@gmail.com

Instagram: skyskaters_liebenau

Facebook: Rollkunstlauf in Liebenau

Interesse geweckt? – Informationen für dein Probetraining!

Rollschuhe:   Benötigst du nicht, die bieten wir zum Verleihen in den Schuhgrößen 28 – 42 an!

Terminauswahl:   Schreib uns gerne vorher eine E-Mail (oder eine Nachricht über Instagram/Facebook) damit wir sicher gehen können, dass deine Schuhgröße auch verfügbar ist.

Du hast noch keine Erfahrungen mit Rollschuhen (Inlinern, Schlittschuhen)?: Das ist gar kein Problem! Wir bieten zum einen kleine „Schiebewägen“ an, die bei den ersten Trainingseinheiten Unterstützung und Halt bieten. Zudem haben wir immer eine erfahrene Hand frei, die dich auf den ersten Metern festhalten kann.

Wegen der aktuellen Gefährdung durch den Coronavirus hat der Vorstand des MTV Liebenau beschlossen, die für dieses Jahr geplante Jahreshauptversammlung abzusagen.

• MTV Liebenau goes Instagram

Liebe Vereinsmitglieder und Freunde des MTV,

am 01.10.2020 war es so weit, jetzt könnt ihr unserem Verein auch auf Instagram folgen.

Euer Social-Media Team